Werderhof │ Stand Nr. 204 │ Di, Do, Sa

Geflügel / Eier

Inhaber: Cornelia und Heino Rabe

Wir bewirtschaften in der 3. Generation den Werderhof, der in Mitten der Geismaraner Feldmark liegt. Seit ca. 30 Jahren vermarkten wir unsere Produkte auf dem Göttinger Wochenmarkt, in unserem Hofladen und von April bis Ende Juli auch an verschiedenen Strassenständen. Dort gibt es dann Spargel, Kartoffeln, Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren und Heidelbeeren.

Auf dem Markt bieten wir frisches Geflügel , auch Kikokhähnchen und H-Teile, Kartoffeln, Eier, Nudeln, Marmelade, Wurst, Liköre, Öl und Essig, in Gläsern eingekochtes Fleisch, Schafsmilchseife und einiges mehr an.

Ab April beginnt dann unsere Spargelsaison, wir stechen täglich unseren leckeren Spargel auf unseren Feldern an der Reinhäuserlandstr. Seit 15 Jahren sind wir die einzigen Göttinger Spargelanbauer, durch die guten Ackerböden ist der Spargel sehr nährstoffreich und dadurch kräftig im Geschmack.

Seit 2013 bieten wir Ihnen auch einen Schälservice im Hofladen an und geschälten auf dem Markt und an den Str.-Ständen. Ab Ende Mai sind dann unsere ersten Erdbeeren reif und im Juni/Juli können Sie die Erdbeeren auch selber pflücken. Auch Himbeeren bauen wir selber an, ebenfalls für die Direktvermarktung und zum selber pflücken. Kirschen und Heidelbeeren runden unser Obstangebot ab.

Unsere Kartoffeln bekommen sie das ganze Jahr über auf dem Markt und im Hofladen, wir bauen frühe und späte Sorten an. Im Winter gibt es natürlich auch Enten und E.-Teile, Gänse und G.-Teile.

Unseren Stand finden sie ganzjährig Do. und Sa., ab Mitte/Ende April auch dienstags auf dem Markt.

Am Sonntag, 5.6 eröffnen wir unser Erdbeerfeld zum selberpflücken, Mo-Sa 8-20 Uhr und So 8-17 Uhr.

Kontakt:

Reinhäuser Landstr. 299
37083 Göttingen

Tel.: (05 51) 70 33 44

E-Mail: CorneliaHeinoR@t-online.de

Aktuelles

03.07.17

Ruhestand nach 44 Jahren

Am Samstag, den 1.7.2017 mussten wir leider Monika Nordmann verabschieden. Sie hört nach 44 Jahren auf dem Göttinger Wochenmarkt auf. Wir werden sie sehr vermissen und wünschen ihr alles Gute und eine schöne Zeit zuhause.

→ Hier geht es zum Artikel im Göttinger Tageblatt.

Rezepte

Juli

Möhrenkuchen mit Sauerampfer-Himbeer-Creme

120 g Rohrohzucker
160 g Butter
300 g junge Möhren, geschält und geviertelt
3 Bioeier
250 g Weizen oder Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver...

Mehr →

Juni

Kartoffel-Gurken-Salat

800 g frische kleine festkochende Kartoffeln
1 Bund gemischter Kräuter (Dill, Schnittlauch, Borretsch, Rucola, Sauerampfer)
100 ml trockener Weißwein
200 -250 ml Mayonnaise...

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook und Google+ ! Google+ Google+