Marion Marzett │ Stand Nr. 55 │ Di, Do, Sa

Gemüse & Obst

Inhaber: Marion Marzett

Die Geschichte des Gemüse-verarbeitenden Betriebs Göhler begann im Jahre 1959. Mit Anhänger und Traktor fuhren meine Eltern Waltraut und Martin Göhler auf den Markt an der Pauliner Kirche, wo sie ihre Produkte verkauften. 1976 folgte dann der Neubau von Kühlscheunen und damit fing die Frischgemüseverarbeitung für Großküchen der Region Göttingen an.

1980 gab es eine Weiterentwicklung. Meine Eltern erstanden einen Marktanhänger aus Alu - der erste auf dem Göttinger Wochenmarkt! Seit 1987 engagieren wir, Marion und Leroy Marzett, uns in dem Betrieb. Wir sind seit 1994 ein kontrolliert, integriert, nach guter fachlicher Praxis arbeitender Betrieb und Mitglied beim integrierten Gemüsebau Niedersachsen (IGN).

1999 übergaben meine Eltern den Betrieb vollständig an uns. Heute betreiben wir auf ca. 11 Hektar Freilandgemüsebau. Leroy und ich leiten den Betrieb und manchmal helfen auch unsere drei Kinder Nadine, Martin und Teddy. Außerdem beschäftigen wir drei Vollzeitkräfte und einige geringfügig Beschäftigte. Je nach Saison gibt es auch noch Aufgaben für Aushilfen.

Auf dem Wochenmarkt bieten wir folgende Produkte an: Weiß-, Rot-, Wirsing- und Chinakohl aus eigenem Anbau und das ganze Jahr über. Ebenso Möhren (besonders süße), Sellerie, Superschmelzkohlrabi, Rote Bete, Steckrüben, bunte Salate zur Saison aus eigener Erzeugung, im Moment Feldsalat. Weiterhin bieten wir Rosenkohl, Grünkohl und Porree im Herbst frisch vom Feld an, sowie Kürbisse zu Halloween, Speisekürbissorten aus aller Welt, frisch geschnittene Gemüsemischungen und Salate, im Sommer Sträuße aus Bauerngartenblumen.

Kontakt:

Auf der Glaake
37181 Hardegsen Gladebeck

Tel.: (05 505) 96 17 1

E-Mail: m.marzett@web.de

Aktuelles

08.11.17

Umfrage zu neuem Wochenmarkt-Projekt

Den Einkauf bequem mit dem Lastenfahrrad nach Hause gebracht bekommen. Eine Befragung dazu, ob die Kunden das Angebot annehmen würden, gibt es Donnerstag, den 09.11 und Samstag, den 11.11.

Rezepte

Oktober

Auberginen-Kichererbsen Pfanne

2 Auberginen
2 Paprikaschoten rot oder gelb
400 g frische Tomate oder aus der Dose
300 g Kichererbsen, aus der Dose (abgetropft)
3 helle Schalotten …

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook und Google+ ! Google+ Google+