Alpkäseverkauf │ Stand Nr. 22 │ saisonal

Käse, Milchprodukte

Inhaber: Daniel Schielke

Wir sind seit November 2015 samstags auf dem Wochenmarkt in Göttingen. Wir gehen als Familie mit 2 Kindern jeden Sommer auf die Alp Kloster von Ende Mai bis Ende September mit 60 meist Schweizer Braunvieh-Kühen. Die Alp liegt in der Schweiz im Kanton St.Gallen im Weisstannental auf 1150m bis 1450m ü.NN.

Wir produzieren aus ~80.000 Liter bester Kuhmilch vorrangig feinsten Alpkäse, aber auch Schnitt- und Weichkäse, Joghurt, Butter und Alp-Glace (Eis).
Einen Teil der Alpkäse können wir einem größeren Landwirt abkaufen, weiterreifen, pflegen, verfeinern und dann hier über Winter in Göttingen verkaufen.

Wir bieten nur diesen Alpkäse von der Alp Kloster an, weil er etwas ganz besonderes ist. Wir haben ihn selbst hergestellt, wissen wo die Rohmilch dafür herkommt (haben wir ja selbst gemolken) und sichern jedem Kunden ein unverfälschtes, handwerklich hergestelltes Naturprodukt zu, wo die meisten Kühe noch Hörner tragen dürfen und ein glückliches Leben haben. Bei der Herstellung verzichten wir auf sämtliche Zusätze und Konservierungsstoffe. Alpkäse ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Spurenelementen.

Kontakt:

Bärenbergstraße 6
34466 Wolfhagen

Mobil: 0152 01676156

E-Mail: senn@mail.de

Aktuelles

10.12.21

Heiligabend & Silvester

Liebe Kundinnen und Kunden,

aufgrund der Feiertage am 25.12.2021 und am 01.01.2022 sind diese beiden Samstags-Wochenmärkte auf Freitag vorgezogen.

Wir sind am Freitag, den 24.12. (Heiligabend) und Freitag, den 31.12. (Silvester) von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr auf dem Wochenmarkt, um Sie für die Feiertage mit frischen Köstlichkeiten zu versorgen!


30.11.21

Maskenpflicht auf dem Wochenmarkt

Liebe Kundinnen und Kunden,

ab heute, dem 30.11.2021 gilt auf dem Wochenmarkt wieder die Maskenpflicht. Das gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für die Standbetreiber*innen. Bitte geben Sie auf sich und andere acht, halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund!

Ihre Marktbeschicker vom Wochenmarkt Göttingen


Rezepte

März

Feldsalat mit gebratenem Kürbis

300 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido
2 EL Öl, Olivenöl
2 EL Essig, z.B. Balsamicoessig
2 EL Öl (Kürbiskernöl)
Meersalz
Pfeffer
150 g Feldsalat...

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook! Google+