Heike Vollmann │ Sa

Gewürze, Soßen, Zubereitungen

Inhaber: Heike Vollmann

Mein Angebot umfasst selbst hergestellte Sirups, Fruchtaufstriche und Liköre. Diese stelle ich aus Wildblüten, Wildkräutern und wild wachsenden Früchten her, die ich selbst sammle - Holunderblüten, Waldmeister, Waldhimbeeren, Wildbrombeeren, Schlehen, Hagebutten, Kornelkirschen, Löwenzahn, Gundermann, Giersch und was ich sonst so finde. In den Bergen sammle ich Heidelbeeren und Preiselbeeren. Mirabellen, Kirschen, Äpfel, Pflaumen und Quitten ernte ich auf meiner Streuobstwiese, anderes beziehe ich aus lokalen Gärtnereien.

Ich arbeite mit traditionellen Verfahren. Dabei verwende ich nur ausgesuchte Rohstoffe und vermeide den Einsatz von künstlichen Aroma- und Farbstoffen. Auf künstliche Enzyme, Gelatine und Antigeliermittel zur Herstellung von Sirups und Liköre verzichte ich. Ich produziere in kleinen Mengen und achte bei jeder Charge von neuem auf die Ausgewogenheit des Geschmacks.

Besonderheiten meines Standes sind Kornelkirschengelee, Hagebuttenmarmelade, Löwenzahnblütenmarmelade, Waldhimbeersirup und nicht zuletzt Orangen-Ingwer-Marmelade und verschiedene Ingwersirups.


Kontakt:

Breitscheidstr. 19
34119 Kassel

Mobil: 0177 4135450
E-Mail: heike.vollmann@gmx.de

Aktuelles

10.12.21

Heiligabend & Silvester

Liebe Kundinnen und Kunden,

aufgrund der Feiertage am 25.12.2021 und am 01.01.2022 sind diese beiden Samstags-Wochenmärkte auf Freitag vorgezogen.

Wir sind am Freitag, den 24.12. (Heiligabend) und Freitag, den 31.12. (Silvester) von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr auf dem Wochenmarkt, um Sie für die Feiertage mit frischen Köstlichkeiten zu versorgen!


30.11.21

Maskenpflicht auf dem Wochenmarkt

Liebe Kundinnen und Kunden,

ab heute, dem 30.11.2021 gilt auf dem Wochenmarkt wieder die Maskenpflicht. Das gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für die Standbetreiber*innen. Bitte geben Sie auf sich und andere acht, halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund!

Ihre Marktbeschicker vom Wochenmarkt Göttingen


Rezepte

März

Feldsalat mit gebratenem Kürbis

300 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido
2 EL Öl, Olivenöl
2 EL Essig, z.B. Balsamicoessig
2 EL Öl (Kürbiskernöl)
Meersalz
Pfeffer
150 g Feldsalat...

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