Marktstand Nr. 2
Der Göttinger Feuerbäcker
Hier erfährst Du mehr über Der Göttinger Feuerbäcker
Bei einem Besuch an unserem Stand werden Sie feststellen, dass bei uns etwas anders ist als bei anderen Bäckereien. Bei uns werden alle Backwaren im Holzbackofen gebacken. Das bedeutet sie backen in einer Backkammer aus Schamottesteinen, die vor dem Backen mit Feuer und der daraus entstehenden Glut aufgeheizt wurde. Nur mit diesem Backverfahren und ausgesuchten Zutaten gelingt es uns, Backwaren in jener handwerklichen Premiumqualität zu produzieren, die unseren hohen Ansprüchen genügt. Wer einmal unser Brot mit seiner wunderbar knusprigen Kruste oder unsere saftigen Hefekuchen mit Früchten der Saison probiert hat, weiß was wir meinen.
Backen im Holzbackofen bedeutet für uns nicht einen Rückschritt in die gute alte Zeit, sondern ist unser Weg zurück zum Geschmack. Denn die Jahrhunderte alte Holzbackofentechnik, in Verbindung mit ausgesuchten Zutaten und viel Handarbeit, gibt unseren Backwaren wieder ihren Geschmack zurück.
Aus Überzeugung verzichten wir bei unseren Backwaren auf alle Inhaltsstoffe, die einer traditionellen handwerklichen Herstellung widersprechen. Deshalb backen wir ohne Konservierungsstoffe oder chemisch-synthetische Backzusatzstoffe und verwenden keinerlei zugekaufte Tiefkühlteiglinge oder Fertigmischungen. Wir stellen alle unsere Backwaren nach eigenen Rezepturen her. Für den intensiven Geschmack und eine lange Frischhaltung sorgen unser Natursauerteig, Vorteige und lange Teigruhezeiten.
Du findest Der Göttinger Feuerbäcker auf dem Wochenmarkt jeden
Standnummer
Produkte
Markttage
Besonderheiten
Kontakt
Zur Nordwiese 3
37136 Seeburg
Tel.: (05 507) 91 98 69
Fax: (05 507) 91 98 53
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Besonderheiten
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37136 Seeburg
Tel.: (05 507) 91 98 69
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Bei einem Besuch an unserem Stand werden Sie feststellen, dass bei uns etwas anders ist als bei anderen Bäckereien. Bei uns werden alle Backwaren im Holzbackofen gebacken. Das bedeutet sie backen in einer Backkammer aus Schamottesteinen, die vor dem Backen mit Feuer und der daraus entstehenden Glut aufgeheizt wurde. Nur mit diesem Backverfahren und ausgesuchten Zutaten gelingt es uns, Backwaren in jener handwerklichen Premiumqualität zu produzieren, die unseren hohen Ansprüchen genügt. Wer einmal unser Brot mit seiner wunderbar knusprigen Kruste oder unsere saftigen Hefekuchen mit Früchten der Saison probiert hat, weiß was wir meinen.
Backen im Holzbackofen bedeutet für uns nicht einen Rückschritt in die gute alte Zeit, sondern ist unser Weg zurück zum Geschmack. Denn die Jahrhunderte alte Holzbackofentechnik, in Verbindung mit ausgesuchten Zutaten und viel Handarbeit, gibt unseren Backwaren wieder ihren Geschmack zurück.
Aus Überzeugung verzichten wir bei unseren Backwaren auf alle Inhaltsstoffe, die einer traditionellen handwerklichen Herstellung widersprechen. Deshalb backen wir ohne Konservierungsstoffe oder chemisch-synthetische Backzusatzstoffe und verwenden keinerlei zugekaufte Tiefkühlteiglinge oder Fertigmischungen. Wir stellen alle unsere Backwaren nach eigenen Rezepturen her. Für den intensiven Geschmack und eine lange Frischhaltung sorgen unser Natursauerteig, Vorteige und lange Teigruhezeiten.
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Standplan für den Wochenmarkt Göttingen ab dem 19. April 2022
Legende - Markttage
- Dienstag + Donnerstag + Samstag
- Dienstag + Samstag
- Donnerstag + Samstag
- Samstag
- Donnerstag
- ab und zu bzw. saisonal
Marktstände (nach Standnummern sortiert)
1. Gertrud Teipel-Chevalier | Blumen & Pflanzen
2. Der Göttinger Feuerbäcker | Backwaren
3. Francisco Expósito | Obst & Gemüse (Bio)
4. Marion Marzett | Obst & Gemüse
5. Obsthandel Kiebe | Kirschen
6. Bodo Bertsch | Wurst- und Fleischwaren (Bio)
7. Käsehof Landolfshausen | Käse & Milchprodukte (Bio)
8. Gärtnerei Oppermann | Blumen & Pflanzen
9. Werner Strube | Wurst- und Fleischwaren
10. Werner Strube | Imbiss
11. Wolfgang Richter | Karten & Papierwaren
14. Knofi & so | Gemüse & Blumen (Bio)
15. Angelika Neumann | Gemüse (Bio)
17. Chäsmeisterei Daniel Schielke | Käse & Milchprodukte
18. Hans-Dieter Fethke | Obst & Gemüse, Blumen, Eier
20. Biogemüse aus Dramfeld | Obst & Gemüse (Bio)
21. GlüXsei Wedekind | Eier, Nudeln, Gemüse und Pilze
22. Werderhof | Geflügel, Eier, Obst & Spargel
23. Ulrich Zapfe | Fleisch- & Wurstwaren
24. Kochschule Inspiratio | Mediterrane Spezialitäten & Backwaren
25. Contigo-Kaffeemobil | Kaffeespezialitäten
27. Tofit – Bio-Tofu & mehr | Mediterrane Spezialitäten, Tofu & Soßen (Bio)
28. Kaffeerösterei CaféK | Kaffeerösterei und Kaffeespezialitäten
29. Ludwig Pape | Obst, Wurstwaren & Eier (Bio)
30. Irmgard Rudolph | Obst & Gemüse
31. Brothof Waake | Backwaren & Hofprodukte (Bio)
33. Thomas Barth | Honig & Eier (Bio)
34. Meckes Bauernhof | Erdbeeren
35. Wolfgang Munzel | Gemüse & Kräuter
36. Das Backhaus | Backwaren (Bio)
37. Carsten Wolf | Obst & Gemüse
38. Gärtnerei Marx | Blumen & Pflanzen
39. Jochen Grote | Obst, Gemüse & Spargel
40. La Picholine | Mediterrane Spezialitäten & Öle
41. Gemüse Manegold | Obst & Gemüse
42. Hartmut Mattlin – aufgetischt | Backwaren
43. Gabriele Albrecht Pilzmarkt | Pilze (Bio)
44. Harzer Landbäckerei Friehe | Backwaren
45. Chris Steckel | Geflügel, Lamm und Wildspezialitäten
46. Freckmann Hof | Fleisch- & Wurstwaren
49. Franz Schulze | Gemüse (Bio)
49. Bäckerei Bretthauer | Backwaren
50. Biogärtnerei Silkerode | Gemüse (Bio)
51. Udo Lange-Hesse | Steinmetz & Kunsthandwerk
52. Tiroler Bauernstandl |Wurst- und Käsespezialitäten
53. Apfelglück | Obst und Gemüse (Bio)
54. Siegfried Krautz | Scherenschleifer
55. Thorsten Kaiser | Fleisch- & Wurstwaren
56. Fischhandel Koop | Fisch, Meerefrüchte und Imbiss
57. Heike Vollmann | Sirup, Fruchtaufstriche, Liköre
58. Gisela Hübel |Marmeladen, Blumen & Pflanzen
61. Metzgerei Teupel | Fleisch- und Wurstwaren
62. Landfleischerei Osterhus | Fleisch- & Wurstwaren
63. Martin Theisinger – mmh-bio | Fleisch- und Wurstwaren (Bio)