Marktstand Nr. 13

Thomas Rueppel

Hier erfährst Du mehr über Thomas Rueppel

Seit 1975 halte ich Honigbienen. Seit 1982 bin ich als Thomas Rueppel M.A. der Völkerkundler mit den meisten Völkern und habe lieber die Bienen zu meinem Beruf gemacht. Ich halte ca. 160 Bienenvölker zur Honiggewinnung und noch etliche mehr, die zur Bienenzucht im engeren Sinne da sind, was heißt: ich suche den Frauen (Königinnen) die passenden Männer aus (Drohnen). Das unternehme ich auf einem isolierten Platz der Nordseeinsel Baltrum. Dabei habe ich die Methode, Eigenschaftsselektion meines Lehrers Bruder Adam unverändert übernommen. Das ist ganz schön nötig schlaue Bienen zu haben, da es hauptsächlich grünt statt blüht.
Ich biete an seit April 1984 auf dem Göttinger Markt samstags Bienenhonig aus eigener Ernte. 95% der gesamten Ernte ist aus dem Landkreis Göttingen und Northeim. Meine 8 Bienenstände sind nicht weiter als 20 km von meinem Verkaufstisch entfernt. Mein Honig wird zu 99% regional vermarktet. Ich packe also sehr wenige Pakete und habe keine Homepage. Ich möchte, dass Sie meinen Honig in einen realen und keinen virtuellen „Warenkorb“ legen. Da es meinen Honig auch nur in wenigen Lebensmittelgeschäften gibt, kenne ich fast alle meine Kunden persönlich.
Ich möchte möglichst wenig Abhängigkeiten oder irgendwelche Mitgliedschaften, deshalb arbeite ich auch gern als Imker. Leider gibt es ein paar unvermeidliche Dinge wie z.B. meine Steuernummer: 35/243/06677 .
Ich habe schon gar keinen Honig, der als „konventionell“ zu bezeichnen ist, nur weil ich mich nicht von einem Kontrolleur überwachen lasse (Bio-Siegel). Ab meinem 65. Geburtstag bekomme ich 432,11 € Rente (jeden Monat), daher sehr beruhigend für Sie zu wissen, meine 30 Jahre Göttinger Markt müssen sich also noch verdoppeln, na sage ich, so Gott will.

Du findest Thomas Rueppel auf dem Wochenmarkt jeden
Samstag
Standnummer
13
Produkte
Honig
Markttage
Samstag
Besonderheiten
regional
Kontakt

Plesseblick 16a
37176 Angerstein

Tel.: (05 563) 78 98 82 7
Mobil: 0172 2005555
Fax: (05 504) 94 95 40

Standnummer
13
Produkte
Markttage
Samstag
Besonderheiten
regional
Kontakt

Plesseblick 16a
37176 Angerstein

Tel.: (05 563) 78 98 82 7
Mobil: 0172 2005555
Fax: (05 504) 94 95 40

Hier erfährst Du mehr über Thomas Rueppel

Seit 1975 halte ich Honigbienen. Seit 1982 bin ich als Thomas Rueppel M.A. der Völkerkundler mit den meisten Völkern und habe lieber die Bienen zu meinem Beruf gemacht. Ich halte ca. 160 Bienenvölker zur Honiggewinnung und noch etliche mehr, die zur Bienenzucht im engeren Sinne da sind, was heißt: ich suche den Frauen (Königinnen) die passenden Männer aus (Drohnen). Das unternehme ich auf einem isolierten Platz der Nordseeinsel Baltrum. Dabei habe ich die Methode, Eigenschaftsselektion meines Lehrers Bruder Adam unverändert übernommen. Das ist ganz schön nötig schlaue Bienen zu haben, da es hauptsächlich grünt statt blüht.
Ich biete an seit April 1984 auf dem Göttinger Markt samstags Bienenhonig aus eigener Ernte. 95% der gesamten Ernte ist aus dem Landkreis Göttingen und Northeim. Meine 8 Bienenstände sind nicht weiter als 20 km von meinem Verkaufstisch entfernt. Mein Honig wird zu 99% regional vermarktet. Ich packe also sehr wenige Pakete und habe keine Homepage. Ich möchte, dass Sie meinen Honig in einen realen und keinen virtuellen „Warenkorb“ legen. Da es meinen Honig auch nur in wenigen Lebensmittelgeschäften gibt, kenne ich fast alle meine Kunden persönlich.
Ich möchte möglichst wenig Abhängigkeiten oder irgendwelche Mitgliedschaften, deshalb arbeite ich auch gern als Imker. Leider gibt es ein paar unvermeidliche Dinge wie z.B. meine Steuernummer: 35/243/06677 .
Ich habe schon gar keinen Honig, der als „konventionell“ zu bezeichnen ist, nur weil ich mich nicht von einem Kontrolleur überwachen lasse (Bio-Siegel). Ab meinem 65. Geburtstag bekomme ich 432,11 € Rente (jeden Monat), daher sehr beruhigend für Sie zu wissen, meine 30 Jahre Göttinger Markt müssen sich also noch verdoppeln, na sage ich, so Gott will.

Du findest Thomas Rueppel auf dem Wochenmarkt jeden
Samstag
Standplan für den Wochenmarkt Göttingen ab dem 19. April 2022
Legende - Markttage
Marktstände (nach Standnummern sortiert)
  1. Gertrud Teipel-Chevalier | Blumen & Pflanzen
  2. Der Göttinger Feuerbäcker | Backwaren
  3. Francisco Expósito | Obst & Gemüse (Bio)
  4. Marion Marzett | Obst & Gemüse
  5. Obsthandel Kiebe | Kirschen
  6. Bodo Bertsch | Wurst- und Fleischwaren (Bio)
  7. Käsehof Landolfshausen | Käse & Milchprodukte (Bio)
  8. Gärtnerei Oppermann | Blumen & Pflanzen
  9. Werner Strube | Wurst- und Fleischwaren
  10. Werner Strube | Imbiss
  11. Wolfgang Richter | Karten & Papierwaren
  12. Adjuni & Sohung Design | Kleidung
  13. Thomas Rueppel | Honig
  14. Knofi & so | Gemüse & Blumen (Bio)
  15. Angelika Neumann | Gemüse (Bio)
  16. Wichman’s Hof | Obst
  17. Chäsmeisterei Daniel Schielke | Käse & Milchprodukte
  18. Hans-Dieter Fethke | Obst & Gemüse, Blumen, Eier
  19. Olaf Norden | Spargel
  20. Biogemüse aus Dramfeld | Obst & Gemüse (Bio)
  21. GlüXsei Wedekind | Eier, Nudeln, Gemüse und Pilze
  22. Werderhof | Geflügel, Eier, Obst & Spargel
  23. Ulrich Zapfe | Fleisch- & Wurstwaren
  24. Kochschule Inspiratio | Mediterrane Spezialitäten & Backwaren
  25. Contigo-Kaffeemobil | Kaffeespezialitäten
  26. Andreas Peter | Honig
  27. Tofit – Bio-Tofu & mehr | Mediterrane Spezialitäten, Tofu & Soßen (Bio)
  28. Kaffeerösterei CaféK | Kaffeerösterei und Kaffeespezialitäten
  29. Ludwig Pape | Obst, Wurstwaren & Eier (Bio)
  30. Irmgard Rudolph | Obst & Gemüse
  31. Brothof Waake | Backwaren & Hofprodukte (Bio)
  32. Döndü Kabatas | Blumen
  33. Thomas Barth | Honig & Eier (Bio)
  34. Meckes Bauernhof | Erdbeeren
  35. Wolfgang Munzel | Gemüse & Kräuter
  36. Das Backhaus | Backwaren (Bio)
  37. Carsten Wolf | Obst & Gemüse
  38. Gärtnerei Marx | Blumen & Pflanzen
  39. Jochen Grote | Obst, Gemüse & Spargel
  40. La Picholine | Mediterrane Spezialitäten & Öle
  41. Gemüse Manegold | Obst & Gemüse
  42. Hartmut Mattlin – aufgetischt | Backwaren
  43. Gabriele Albrecht Pilzmarkt | Pilze (Bio)
  44. Harzer Landbäckerei Friehe | Backwaren
  45. Chris Steckel | Geflügel, Lamm und Wildspezialitäten
  46. Rita & Jens Freckmann | Fleisch- & Wurstwaren
  47. Elke Godlewski | Nudeln
  48. Franz Schulze | Gemüse (Bio)
  49. Bäckerei Bretthauer | Backwaren
  50. Biogärtnerei Silkerode | Gemüse (Bio)
  51. Udo Lange-Hesse | Steinmetz & Kunsthandwerk
  52. Tiroler Bauernstandl |Wurst- und Käsespezialitäten
  53. Apfelglück | Obst und Gemüse (Bio)
  54. Siegfried Krautz | Scherenschleifer
  55. Thorsten Kaiser | Fleisch- & Wurstwaren
  56. Fischhandel Koop | Fisch, Meerefrüchte und Imbiss
  57. Heike Vollmann | Sirup, Fruchtaufstriche, Liköre
  58. Gisela Hübel |Marmeladen, Blumen & Pflanzen
  59. Jörg Puppe | Essig, Öle, Liköre, Brände
  60. Holger Meier | Honig
  61. Oliveto | Mediterrane Spezialitäten & Öle
  62. Landfleischerei Osterhus | Fleisch- & Wurstwaren
  63. Martin Theisinger – mmh-bio | Fleisch- und Wurstwaren (Bio)
  64. Fischerie PAT | Fisch & Meeresfrüchte
  65. Obstbau Wedemeier | Obst, Gemüse & Kartoffel