Marktstand Nr. 2
Der Göttinger Feuerbäcker
Hier erfährst Du mehr über Der Göttinger Feuerbäcker
Bei einem Besuch an unserem Stand werden Sie feststellen, dass bei uns etwas anders ist als bei anderen Bäckereien. Bei uns werden alle Backwaren im Holzbackofen gebacken. Das bedeutet sie backen in einer Backkammer aus Schamottesteinen, die vor dem Backen mit Feuer und der daraus entstehenden Glut aufgeheizt wurde. Nur mit diesem Backverfahren und ausgesuchten Zutaten gelingt es uns, Backwaren in jener handwerklichen Premiumqualität zu produzieren, die unseren hohen Ansprüchen genügt. Wer einmal unser Brot mit seiner wunderbar knusprigen Kruste oder unsere saftigen Hefekuchen mit Früchten der Saison probiert hat, weiß was wir meinen.
Backen im Holzbackofen bedeutet für uns nicht einen Rückschritt in die gute alte Zeit, sondern ist unser Weg zurück zum Geschmack. Denn die Jahrhunderte alte Holzbackofentechnik, in Verbindung mit ausgesuchten Zutaten und viel Handarbeit, gibt unseren Backwaren wieder ihren Geschmack zurück.
Aus Überzeugung verzichten wir bei unseren Backwaren auf alle Inhaltsstoffe, die einer traditionellen handwerklichen Herstellung widersprechen. Deshalb backen wir ohne Konservierungsstoffe oder chemisch-synthetische Backzusatzstoffe und verwenden keinerlei zugekaufte Tiefkühlteiglinge oder Fertigmischungen. Wir stellen alle unsere Backwaren nach eigenen Rezepturen her. Für den intensiven Geschmack und eine lange Frischhaltung sorgen unser Natursauerteig, Vorteige und lange Teigruhezeiten.
Du findest Der Göttinger Feuerbäcker auf dem Wochenmarkt jeden
Standnummer
Produkte
Markttage
Besonderheiten
Kontakt
Zur Nordwiese 3
37136 Seeburg
Tel.: (05 507) 91 98 69
Fax: (05 507) 91 98 53

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Besonderheiten
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37136 Seeburg
Tel.: (05 507) 91 98 69
Fax: (05 507) 91 98 53
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Bei einem Besuch an unserem Stand werden Sie feststellen, dass bei uns etwas anders ist als bei anderen Bäckereien. Bei uns werden alle Backwaren im Holzbackofen gebacken. Das bedeutet sie backen in einer Backkammer aus Schamottesteinen, die vor dem Backen mit Feuer und der daraus entstehenden Glut aufgeheizt wurde. Nur mit diesem Backverfahren und ausgesuchten Zutaten gelingt es uns, Backwaren in jener handwerklichen Premiumqualität zu produzieren, die unseren hohen Ansprüchen genügt. Wer einmal unser Brot mit seiner wunderbar knusprigen Kruste oder unsere saftigen Hefekuchen mit Früchten der Saison probiert hat, weiß was wir meinen.
Backen im Holzbackofen bedeutet für uns nicht einen Rückschritt in die gute alte Zeit, sondern ist unser Weg zurück zum Geschmack. Denn die Jahrhunderte alte Holzbackofentechnik, in Verbindung mit ausgesuchten Zutaten und viel Handarbeit, gibt unseren Backwaren wieder ihren Geschmack zurück.
Aus Überzeugung verzichten wir bei unseren Backwaren auf alle Inhaltsstoffe, die einer traditionellen handwerklichen Herstellung widersprechen. Deshalb backen wir ohne Konservierungsstoffe oder chemisch-synthetische Backzusatzstoffe und verwenden keinerlei zugekaufte Tiefkühlteiglinge oder Fertigmischungen. Wir stellen alle unsere Backwaren nach eigenen Rezepturen her. Für den intensiven Geschmack und eine lange Frischhaltung sorgen unser Natursauerteig, Vorteige und lange Teigruhezeiten.
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Standplan für den Wochenmarkt Göttingen ab dem 19. April 2022
Legende - Markttage
- Dienstag + Donnerstag + Samstag
- Dienstag + Samstag
- Donnerstag + Samstag
- Samstag
- Donnerstag
- ab und zu bzw. saisonal
Marktstände (nach Standnummern sortiert)
- Gertrud Teipel-Chevalier | Blumen & Pflanzen
- Der Göttinger Feuerbäcker | Backwaren
- Francisco Expósito | Obst & Gemüse (Bio)
- Marion Marzett | Obst & Gemüse
- Obsthandel Kiebe | Kirschen
- Bodo Bertsch | Wurst- und Fleischwaren (Bio)
- Käsehof Landolfshausen | Käse & Milchprodukte (Bio)
- Gärtnerei Oppermann | Blumen & Pflanzen
- Werner Strube | Wurst- und Fleischwaren
- Werner Strube | Imbiss
- Wolfgang Richter | Karten & Papierwaren
- Adjuni & Sohung Design | Kleidung
- Thomas Rueppel | Honig
- Knofi & so | Gemüse & Blumen (Bio)
- Angelika Neumann | Gemüse (Bio)
- Wichman’s Hof | Obst
- Chäsmeisterei Daniel Schielke | Käse & Milchprodukte
- Hans-Dieter Fethke | Obst & Gemüse, Blumen, Eier
- Olaf Norden | Spargel
- Biogemüse aus Dramfeld | Obst & Gemüse (Bio)
- GlüXsei Wedekind | Eier, Nudeln, Gemüse und Pilze
- Werderhof | Geflügel, Eier, Obst & Spargel
- Ulrich Zapfe | Fleisch- & Wurstwaren
- Kochschule Inspiratio | Mediterrane Spezialitäten & Backwaren
- Contigo-Kaffeemobil | Kaffeespezialitäten
- Andreas Peter | Honig
- Tofit – Bio-Tofu & mehr | Mediterrane Spezialitäten, Tofu & Soßen (Bio)
- Kaffeerösterei CaféK | Kaffeerösterei und Kaffeespezialitäten
- Ludwig Pape | Obst, Wurstwaren & Eier (Bio)
- Irmgard Rudolph | Obst & Gemüse
- Brothof Waake | Backwaren & Hofprodukte (Bio)
- Döndü Kabatas | Blumen
- Thomas Barth | Honig & Eier (Bio)
- Meckes Bauernhof | Erdbeeren
- Wolfgang Munzel | Gemüse & Kräuter
- Das Backhaus | Backwaren (Bio)
- Carsten Wolf | Obst & Gemüse
- Gärtnerei Marx | Blumen & Pflanzen
- Jochen Grote | Obst, Gemüse & Spargel
- La Picholine | Mediterrane Spezialitäten & Öle
- Gemüse Manegold | Obst & Gemüse
- Hartmut Mattlin – aufgetischt | Backwaren
- Gabriele Albrecht Pilzmarkt | Pilze (Bio)
- Harzer Landbäckerei Friehe | Backwaren
- Chris Steckel | Geflügel, Lamm und Wildspezialitäten
- Rita & Jens Freckmann | Fleisch- & Wurstwaren
- Elke Godlewski | Nudeln
- Franz Schulze | Gemüse (Bio)
- Bäckerei Bretthauer | Backwaren
- Biogärtnerei Silkerode | Gemüse (Bio)
- Udo Lange-Hesse | Steinmetz & Kunsthandwerk
- Tiroler Bauernstandl |Wurst- und Käsespezialitäten
- Apfelglück | Obst und Gemüse (Bio)
- Siegfried Krautz | Scherenschleifer
- Thorsten Kaiser | Fleisch- & Wurstwaren
- Fischhandel Koop | Fisch, Meerefrüchte und Imbiss
- Heike Vollmann | Sirup, Fruchtaufstriche, Liköre
- Gisela Hübel |Marmeladen, Blumen & Pflanzen
- Jörg Puppe | Essig, Öle, Liköre, Brände
- Holger Meier | Honig
- Oliveto | Mediterrane Spezialitäten & Öle
- Landfleischerei Osterhus | Fleisch- & Wurstwaren
- Martin Theisinger – mmh-bio | Fleisch- und Wurstwaren (Bio)
- Fischerie PAT | Fisch & Meeresfrüchte
- Obstbau Wedemeier | Obst, Gemüse & Kartoffel