Marktstand Nr. 2

Der Göttinger Feuerbäcker

Hier erfährst Du mehr über Der Göttinger Feuerbäcker

Bei einem Besuch an unserem Stand werden Sie feststellen, dass bei uns etwas anders ist als bei anderen Bäckereien. Bei uns werden alle Backwaren im Holzbackofen gebacken. Das bedeutet sie backen in einer Backkammer aus Schamottesteinen, die vor dem Backen mit Feuer und der daraus entstehenden Glut aufgeheizt wurde. Nur mit diesem Backverfahren und ausgesuchten Zutaten gelingt es uns, Backwaren in jener handwerklichen Premiumqualität zu produzieren, die unseren hohen Ansprüchen genügt. Wer einmal unser Brot mit seiner wunderbar knusprigen Kruste oder unsere saftigen Hefekuchen mit Früchten der Saison probiert hat, weiß was wir meinen.
Backen im Holzbackofen bedeutet für uns nicht einen Rückschritt in die gute alte Zeit, sondern ist unser Weg zurück zum Geschmack. Denn die Jahrhunderte alte Holzbackofentechnik, in Verbindung mit ausgesuchten Zutaten und viel Handarbeit, gibt unseren Backwaren wieder ihren Geschmack zurück.
Aus Überzeugung verzichten wir bei unseren Backwaren auf alle Inhaltsstoffe, die einer traditionellen handwerklichen Herstellung widersprechen. Deshalb backen wir ohne Konservierungsstoffe oder chemisch-synthetische Backzusatzstoffe und verwenden keinerlei zugekaufte Tiefkühlteiglinge oder Fertigmischungen. Wir stellen alle unsere Backwaren nach eigenen Rezepturen her. Für den intensiven Geschmack und eine lange Frischhaltung sorgen unser Natursauerteig, Vorteige und lange Teigruhezeiten.

Du findest Der Göttinger Feuerbäcker auf dem Wochenmarkt jeden
Dienstag, Donnerstag, Samstag
Standnummer
2
Produkte
Backwaren
Markttage
Dienstag, Donnerstag, Samstag
Besonderheiten
regional
Kontakt

Zur Nordwiese 3
37136 Seeburg

Tel.: (05 507) 91 98 69
Fax: (05 507) 91 98 53

Standnummer
2
Produkte
Markttage
Dienstag, Donnerstag, Samstag
Besonderheiten
regional
Kontakt

Zur Nordwiese 3
37136 Seeburg

Tel.: (05 507) 91 98 69
Fax: (05 507) 91 98 53

Hier erfährst Du mehr über Der Göttinger Feuerbäcker

Bei einem Besuch an unserem Stand werden Sie feststellen, dass bei uns etwas anders ist als bei anderen Bäckereien. Bei uns werden alle Backwaren im Holzbackofen gebacken. Das bedeutet sie backen in einer Backkammer aus Schamottesteinen, die vor dem Backen mit Feuer und der daraus entstehenden Glut aufgeheizt wurde. Nur mit diesem Backverfahren und ausgesuchten Zutaten gelingt es uns, Backwaren in jener handwerklichen Premiumqualität zu produzieren, die unseren hohen Ansprüchen genügt. Wer einmal unser Brot mit seiner wunderbar knusprigen Kruste oder unsere saftigen Hefekuchen mit Früchten der Saison probiert hat, weiß was wir meinen.
Backen im Holzbackofen bedeutet für uns nicht einen Rückschritt in die gute alte Zeit, sondern ist unser Weg zurück zum Geschmack. Denn die Jahrhunderte alte Holzbackofentechnik, in Verbindung mit ausgesuchten Zutaten und viel Handarbeit, gibt unseren Backwaren wieder ihren Geschmack zurück.
Aus Überzeugung verzichten wir bei unseren Backwaren auf alle Inhaltsstoffe, die einer traditionellen handwerklichen Herstellung widersprechen. Deshalb backen wir ohne Konservierungsstoffe oder chemisch-synthetische Backzusatzstoffe und verwenden keinerlei zugekaufte Tiefkühlteiglinge oder Fertigmischungen. Wir stellen alle unsere Backwaren nach eigenen Rezepturen her. Für den intensiven Geschmack und eine lange Frischhaltung sorgen unser Natursauerteig, Vorteige und lange Teigruhezeiten.

Du findest Der Göttinger Feuerbäcker auf dem Wochenmarkt jeden
Dienstag, Donnerstag, Samstag
Standplan für den Wochenmarkt Göttingen ab dem 19. April 2022
Legende - Markttage
Marktstände (nach Standnummern sortiert)

1. Gertrud Teipel-Chevalier | Blumen & Pflanzen

2. Der Göttinger Feuerbäcker | Backwaren

3. Francisco Expósito | Obst & Gemüse (Bio)

4. Marion Marzett | Obst & Gemüse

5. Obsthandel Kiebe | Kirschen

6. Bodo Bertsch | Wurst- und Fleischwaren (Bio)

7. Käsehof Landolfshausen | Käse & Milchprodukte (Bio)

8. Gärtnerei Oppermann | Blumen & Pflanzen

9. Werner Strube | Wurst- und Fleischwaren

10. Werner Strube | Imbiss

11. Wolfgang Richter | Karten & Papierwaren

13. Thomas Rueppel | Honig

14. Knofi & so | Gemüse & Blumen (Bio)

15. Angelika Neumann | Gemüse (Bio)

16.Wichman’s Hof | Obst

17. Chäsmeisterei Daniel Schielke | Käse & Milchprodukte

18. Hans-Dieter Fethke | Obst & Gemüse, Blumen, Eier

19. Olaf Norden | Spargel

20. Biogemüse aus Dramfeld | Obst & Gemüse (Bio)

21. GlüXsei Wedekind | Eier, Nudeln, Gemüse und Pilze

22. Werderhof | Geflügel, Eier, Obst & Spargel

23. Ulrich Zapfe | Fleisch- & Wurstwaren

24. Kochschule Inspiratio | Mediterrane Spezialitäten & Backwaren

25. Contigo-Kaffeemobil | Kaffeespezialitäten

26. Andreas Peter | Honig

27. Tofit – Bio-Tofu & mehr | Mediterrane Spezialitäten, Tofu & Soßen (Bio)

28. Kaffeerösterei CaféK | Kaffeerösterei und Kaffeespezialitäten

29. Ludwig Pape | Obst, Wurstwaren & Eier (Bio)

30. Irmgard Rudolph | Obst & Gemüse

31. Brothof Waake | Backwaren & Hofprodukte (Bio)

32. Döndü Kabatas | Blumen

33. Thomas Barth | Honig & Eier (Bio)

34. Meckes Bauernhof | Erdbeeren

35. Wolfgang Munzel | Gemüse & Kräuter

36. Das Backhaus | Backwaren (Bio)

37. Carsten Wolf | Obst & Gemüse

38. Gärtnerei Marx | Blumen & Pflanzen

39. Jochen Grote | Obst, Gemüse & Spargel

40. La Picholine | Mediterrane Spezialitäten & Öle

41. Gemüse Manegold | Obst & Gemüse

42. Hartmut Mattlin – aufgetischt | Backwaren

43. Gabriele Albrecht Pilzmarkt | Pilze (Bio)

44. Harzer Landbäckerei Friehe | Backwaren

45. Chris Steckel | Geflügel, Lamm und Wildspezialitäten

46. Freckmann Hof | Fleisch- & Wurstwaren

47. Elke Godlewski | Nudeln

49. Franz Schulze | Gemüse (Bio)

49. Bäckerei Bretthauer | Backwaren

50. Biogärtnerei Silkerode | Gemüse (Bio)

51. Udo Lange-Hesse | Steinmetz & Kunsthandwerk

52. Tiroler Bauernstandl |Wurst- und Käsespezialitäten

53. Apfelglück | Obst und Gemüse (Bio)

54. Siegfried Krautz | Scherenschleifer

55. Thorsten Kaiser | Fleisch- & Wurstwaren

56. Fischhandel Koop | Fisch, Meerefrüchte und Imbiss

57. Heike Vollmann | Sirup, Fruchtaufstriche, Liköre

58. Gisela Hübel |Marmeladen, Blumen & Pflanzen

60. Holger Meier | Honig

61. Metzgerei Teupel | Fleisch- und Wurstwaren

62. Landfleischerei Osterhus | Fleisch- & Wurstwaren

63. Martin Theisinger – mmh-bio | Fleisch- und Wurstwaren (Bio)

64. Grimms Seitan | Feinkost & Spezialitäten, Tofu

65. Obstbau Wedemeier | Obst, Gemüse & Kartoffel