Marktstand Nr. 3
Exposito
Hier erfährst Du mehr über Exposito
Die Gärtnerei existiert seit 1984. Auf insgesamt 9,5 ha, davon 0,3 ha Gewächshausfläche, bauen wir verschiedene Gemüsesorten nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes angebaut. Hinzu kommen Obst und Schnittblumen, die von den Kunden selbstgepflückt werden können. Der Hauptabnehmer der Erzeugnisse ist Naturkost Elkershausen. Dienstags, donnerstags (8:00-13:00 Uhr) sowie samstags (8:00-14:00 Uhr) findet man unsere Produktvielfalt auf dem Göttinger Wochenmarkt. Für den Marktstand und für die Arbeit auf dem Betrieb werden viele Arbeitskräfte benötigt. Deshalb beschäftigen wir zwei Festangestellte, Aushilfen, Praktikanten, Saisonkräfte für die Produktion sowie 6-7 Verkaufshilfen.
Kulturen:
Der größte Teil unserer Gewächshaus-Erzeugnisse wird an Naturkost Elkershausen geliefert. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Tomaten und Gurken. Als Vorkultur dienen Salate. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Anbau von Feldsalat. Jungpflanzen werden von uns selbst herangezogen und mit Hilfe einer Pflanzmaschine ausgebracht. Die 3000 qm Gewächshauskulturen benötigen keine Heizung. Auf knapp einem Hektar bauen wir zusätzlich Kartoffeln an, die ausschließlich auf dem Wochenmarkt verkauft werden und nicht in den Großhandel gelangen. Zur Lagerung des Gemüses wurde in einer Scheune ein Kühlhaus eingerichtet, in dem über den Winter vor allem Rettich, Rote Bete, Pastinaken, Kohl, Petersilienwurzeln und Möhren eingelagert werden.
Geschichte:
Der Betrieb Exposito wurde1984 gegründet. Nachdem zwei Jahre lang biologisch organisch nach den Richtlinien der Internationalen Vereinigung der ökologischen Landbaubewegungen (Ifoam) bewirtschaftet wurde, schloss sich Exposito 1986 dem Bioland-Verband an.
Du findest Exposito auf dem Wochenmarkt jeden
Standnummer
Produkte
Markttage
Besonderheiten
Kontakt
Bauerweg 26
37133 Friedland
Tel: (05 509) 7 23
- exposito@t-online.de
- -
- -
- -

Standnummer
Produkte
Markttage
Besonderheiten
Kontakt
Bauerweg 26
37133 Friedland
Tel: (05 509) 7 23
- exposito@t-online.de
- -
- -
- -
Hier erfährst Du mehr über Exposito

Die Gärtnerei existiert seit 1984. Auf insgesamt 9,5 ha, davon 0,3 ha Gewächshausfläche, bauen wir verschiedene Gemüsesorten nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes angebaut. Hinzu kommen Obst und Schnittblumen, die von den Kunden selbstgepflückt werden können. Der Hauptabnehmer der Erzeugnisse ist Naturkost Elkershausen. Dienstags, donnerstags (8:00-13:00 Uhr) sowie samstags (8:00-14:00 Uhr) findet man unsere Produktvielfalt auf dem Göttinger Wochenmarkt. Für den Marktstand und für die Arbeit auf dem Betrieb werden viele Arbeitskräfte benötigt. Deshalb beschäftigen wir zwei Festangestellte, Aushilfen, Praktikanten, Saisonkräfte für die Produktion sowie 6-7 Verkaufshilfen.
Kulturen:
Der größte Teil unserer Gewächshaus-Erzeugnisse wird an Naturkost Elkershausen geliefert. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Tomaten und Gurken. Als Vorkultur dienen Salate. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Anbau von Feldsalat. Jungpflanzen werden von uns selbst herangezogen und mit Hilfe einer Pflanzmaschine ausgebracht. Die 3000 qm Gewächshauskulturen benötigen keine Heizung. Auf knapp einem Hektar bauen wir zusätzlich Kartoffeln an, die ausschließlich auf dem Wochenmarkt verkauft werden und nicht in den Großhandel gelangen. Zur Lagerung des Gemüses wurde in einer Scheune ein Kühlhaus eingerichtet, in dem über den Winter vor allem Rettich, Rote Bete, Pastinaken, Kohl, Petersilienwurzeln und Möhren eingelagert werden.
Geschichte:
Der Betrieb Exposito wurde1984 gegründet. Nachdem zwei Jahre lang biologisch organisch nach den Richtlinien der Internationalen Vereinigung der ökologischen Landbaubewegungen (Ifoam) bewirtschaftet wurde, schloss sich Exposito 1986 dem Bioland-Verband an.
Du findest Exposito auf dem Wochenmarkt jeden






Standplan für den Wochenmarkt Göttingen ab dem 19. April 2022
Legende - Markttage
- Dienstag + Donnerstag + Samstag
- Dienstag + Samstag
- Donnerstag + Samstag
- Samstag
- Donnerstag
- ab und zu bzw. saisonal
Marktstände (nach Standnummern sortiert)
- Gertrud Teipel-Chevalier | Blumen & Pflanzen
- Der Göttinger Feuerbäcker | Backwaren
- Francisco Expósito | Obst & Gemüse (Bio)
- Marion Marzett | Obst & Gemüse
- Obsthandel Kiebe | Kirschen
- Bodo Bertsch | Wurst- und Fleischwaren (Bio)
- Käsehof Landolfshausen | Käse & Milchprodukte (Bio)
- Gärtnerei Oppermann | Blumen & Pflanzen
- Werner Strube | Wurst- und Fleischwaren
- Werner Strube | Imbiss
- Wolfgang Richter | Karten & Papierwaren
- Adjuni & Sohung Design | Kleidung
- Thomas Rueppel | Honig
- Knofi & so | Gemüse & Blumen (Bio)
- Angelika Neumann | Gemüse (Bio)
- Wichman’s Hof | Obst
- Chäsmeisterei Daniel Schielke | Käse & Milchprodukte
- Hans-Dieter Fethke | Obst & Gemüse, Blumen, Eier
- Olaf Norden | Spargel
- Biogemüse aus Dramfeld | Obst & Gemüse (Bio)
- GlüXsei Wedekind | Eier, Nudeln, Gemüse und Pilze
- Werderhof | Geflügel, Eier, Obst & Spargel
- Ulrich Zapfe | Fleisch- & Wurstwaren
- Kochschule Inspiratio | Mediterrane Spezialitäten & Backwaren
- Contigo-Kaffeemobil | Kaffeespezialitäten
- Andreas Peter | Honig
- Tofit – Bio-Tofu & mehr | Mediterrane Spezialitäten, Tofu & Soßen (Bio)
- Kaffeerösterei CaféK | Kaffeerösterei und Kaffeespezialitäten
- Ludwig Pape | Obst, Wurstwaren & Eier (Bio)
- Irmgard Rudolph | Obst & Gemüse
- Brothof Waake | Backwaren & Hofprodukte (Bio)
- Döndü Kabatas | Blumen
- Thomas Barth | Honig & Eier (Bio)
- Meckes Bauernhof | Erdbeeren
- Wolfgang Munzel | Gemüse & Kräuter
- Das Backhaus | Backwaren (Bio)
- Carsten Wolf | Obst & Gemüse
- Gärtnerei Marx | Blumen & Pflanzen
- Jochen Grote | Obst, Gemüse & Spargel
- La Picholine | Mediterrane Spezialitäten & Öle
- Gemüse Manegold | Obst & Gemüse
- Hartmut Mattlin – aufgetischt | Backwaren
- Gabriele Albrecht Pilzmarkt | Pilze (Bio)
- Harzer Landbäckerei Friehe | Backwaren
- Chris Steckel | Geflügel, Lamm und Wildspezialitäten
- Rita & Jens Freckmann | Fleisch- & Wurstwaren
- Elke Godlewski | Nudeln
- Franz Schulze | Gemüse (Bio)
- Bäckerei Bretthauer | Backwaren
- Biogärtnerei Silkerode | Gemüse (Bio)
- Udo Lange-Hesse | Steinmetz & Kunsthandwerk
- Tiroler Bauernstandl |Wurst- und Käsespezialitäten
- Apfelglück | Obst und Gemüse (Bio)
- Siegfried Krautz | Scherenschleifer
- Thorsten Kaiser | Fleisch- & Wurstwaren
- Fischhandel Koop | Fisch, Meerefrüchte und Imbiss
- Heike Vollmann | Sirup, Fruchtaufstriche, Liköre
- Gisela Hübel |Marmeladen, Blumen & Pflanzen
- Jörg Puppe | Essig, Öle, Liköre, Brände
- Holger Meier | Honig
- Oliveto | Mediterrane Spezialitäten & Öle
- Landfleischerei Osterhus | Fleisch- & Wurstwaren
- Martin Theisinger – mmh-bio | Fleisch- und Wurstwaren (Bio)
- Fischerie PAT | Fisch & Meeresfrüchte
- Obstbau Wedemeier | Obst, Gemüse & Kartoffel