Marktstand Nr. 3
Exposito
Hier erfährst Du mehr über Exposito
Die Gärtnerei existiert seit 1984. Auf insgesamt 9,5 ha, davon 0,3 ha Gewächshausfläche, bauen wir verschiedene Gemüsesorten nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes angebaut. Hinzu kommen Obst und Schnittblumen, die von den Kunden selbstgepflückt werden können. Der Hauptabnehmer der Erzeugnisse ist Naturkost Elkershausen. Dienstags, donnerstags (8:00-13:00 Uhr) sowie samstags (8:00-14:00 Uhr) findet man unsere Produktvielfalt auf dem Göttinger Wochenmarkt. Für den Marktstand und für die Arbeit auf dem Betrieb werden viele Arbeitskräfte benötigt. Deshalb beschäftigen wir zwei Festangestellte, Aushilfen, Praktikanten, Saisonkräfte für die Produktion sowie 6-7 Verkaufshilfen.
Kulturen:
Der größte Teil unserer Gewächshaus-Erzeugnisse wird an Naturkost Elkershausen geliefert. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Tomaten und Gurken. Als Vorkultur dienen Salate. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Anbau von Feldsalat. Jungpflanzen werden von uns selbst herangezogen und mit Hilfe einer Pflanzmaschine ausgebracht. Die 3000 qm Gewächshauskulturen benötigen keine Heizung. Auf knapp einem Hektar bauen wir zusätzlich Kartoffeln an, die ausschließlich auf dem Wochenmarkt verkauft werden und nicht in den Großhandel gelangen. Zur Lagerung des Gemüses wurde in einer Scheune ein Kühlhaus eingerichtet, in dem über den Winter vor allem Rettich, Rote Bete, Pastinaken, Kohl, Petersilienwurzeln und Möhren eingelagert werden.
Geschichte:
Der Betrieb Exposito wurde1984 gegründet. Nachdem zwei Jahre lang biologisch organisch nach den Richtlinien der Internationalen Vereinigung der ökologischen Landbaubewegungen (Ifoam) bewirtschaftet wurde, schloss sich Exposito 1986 dem Bioland-Verband an.
Du findest Exposito auf dem Wochenmarkt jeden
Standnummer
Produkte
Markttage
Besonderheiten
Kontakt
Bauerweg 26
37133 Friedland
Tel: (05 509) 7 23
- exposito@t-online.de
- -
- -
- -
Standnummer
Produkte
Markttage
Besonderheiten
Kontakt
Bauerweg 26
37133 Friedland
Tel: (05 509) 7 23
- exposito@t-online.de
- -
- -
- -
Hier erfährst Du mehr über Exposito
Die Gärtnerei existiert seit 1984. Auf insgesamt 9,5 ha, davon 0,3 ha Gewächshausfläche, bauen wir verschiedene Gemüsesorten nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes angebaut. Hinzu kommen Obst und Schnittblumen, die von den Kunden selbstgepflückt werden können. Der Hauptabnehmer der Erzeugnisse ist Naturkost Elkershausen. Dienstags, donnerstags (8:00-13:00 Uhr) sowie samstags (8:00-14:00 Uhr) findet man unsere Produktvielfalt auf dem Göttinger Wochenmarkt. Für den Marktstand und für die Arbeit auf dem Betrieb werden viele Arbeitskräfte benötigt. Deshalb beschäftigen wir zwei Festangestellte, Aushilfen, Praktikanten, Saisonkräfte für die Produktion sowie 6-7 Verkaufshilfen.
Kulturen:
Der größte Teil unserer Gewächshaus-Erzeugnisse wird an Naturkost Elkershausen geliefert. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Tomaten und Gurken. Als Vorkultur dienen Salate. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Anbau von Feldsalat. Jungpflanzen werden von uns selbst herangezogen und mit Hilfe einer Pflanzmaschine ausgebracht. Die 3000 qm Gewächshauskulturen benötigen keine Heizung. Auf knapp einem Hektar bauen wir zusätzlich Kartoffeln an, die ausschließlich auf dem Wochenmarkt verkauft werden und nicht in den Großhandel gelangen. Zur Lagerung des Gemüses wurde in einer Scheune ein Kühlhaus eingerichtet, in dem über den Winter vor allem Rettich, Rote Bete, Pastinaken, Kohl, Petersilienwurzeln und Möhren eingelagert werden.
Geschichte:
Der Betrieb Exposito wurde1984 gegründet. Nachdem zwei Jahre lang biologisch organisch nach den Richtlinien der Internationalen Vereinigung der ökologischen Landbaubewegungen (Ifoam) bewirtschaftet wurde, schloss sich Exposito 1986 dem Bioland-Verband an.
Du findest Exposito auf dem Wochenmarkt jeden
Standplan für den Wochenmarkt Göttingen ab dem 19. April 2022
Legende - Markttage
- Dienstag + Donnerstag + Samstag
- Dienstag + Samstag
- Donnerstag + Samstag
- Samstag
- Donnerstag
- ab und zu bzw. saisonal
Marktstände (nach Standnummern sortiert)
1. Gertrud Teipel-Chevalier | Blumen & Pflanzen
2. Der Göttinger Feuerbäcker | Backwaren
3. Francisco Expósito | Obst & Gemüse (Bio)
4. Marion Marzett | Obst & Gemüse
5. Obsthandel Kiebe | Kirschen
6. Bodo Bertsch | Wurst- und Fleischwaren (Bio)
7. Käsehof Landolfshausen | Käse & Milchprodukte (Bio)
8. Gärtnerei Oppermann | Blumen & Pflanzen
9. Werner Strube | Wurst- und Fleischwaren
10. Werner Strube | Imbiss
11. Wolfgang Richter | Karten & Papierwaren
14. Knofi & so | Gemüse & Blumen (Bio)
15. Angelika Neumann | Gemüse (Bio)
17. Chäsmeisterei Daniel Schielke | Käse & Milchprodukte
18. Hans-Dieter Fethke | Obst & Gemüse, Blumen, Eier
20. Biogemüse aus Dramfeld | Obst & Gemüse (Bio)
21. GlüXsei Wedekind | Eier, Nudeln, Gemüse und Pilze
22. Werderhof | Geflügel, Eier, Obst & Spargel
23. Ulrich Zapfe | Fleisch- & Wurstwaren
24. Kochschule Inspiratio | Mediterrane Spezialitäten & Backwaren
25. Contigo-Kaffeemobil | Kaffeespezialitäten
27. Tofit – Bio-Tofu & mehr | Mediterrane Spezialitäten, Tofu & Soßen (Bio)
28. Kaffeerösterei CaféK | Kaffeerösterei und Kaffeespezialitäten
29. Ludwig Pape | Obst, Wurstwaren & Eier (Bio)
30. Irmgard Rudolph | Obst & Gemüse
31. Brothof Waake | Backwaren & Hofprodukte (Bio)
33. Thomas Barth | Honig & Eier (Bio)
34. Meckes Bauernhof | Erdbeeren
35. Wolfgang Munzel | Gemüse & Kräuter
36. Das Backhaus | Backwaren (Bio)
37. Carsten Wolf | Obst & Gemüse
38. Gärtnerei Marx | Blumen & Pflanzen
39. Jochen Grote | Obst, Gemüse & Spargel
40. La Picholine | Mediterrane Spezialitäten & Öle
41. Gemüse Manegold | Obst & Gemüse
42. Hartmut Mattlin – aufgetischt | Backwaren
43. Gabriele Albrecht Pilzmarkt | Pilze (Bio)
44. Harzer Landbäckerei Friehe | Backwaren
45. Chris Steckel | Geflügel, Lamm und Wildspezialitäten
46. Freckmann Hof | Fleisch- & Wurstwaren
49. Franz Schulze | Gemüse (Bio)
49. Bäckerei Bretthauer | Backwaren
50. Biogärtnerei Silkerode | Gemüse (Bio)
51. Udo Lange-Hesse | Steinmetz & Kunsthandwerk
52. Tiroler Bauernstandl |Wurst- und Käsespezialitäten
53. Apfelglück | Obst und Gemüse (Bio)
54. Siegfried Krautz | Scherenschleifer
55. Thorsten Kaiser | Fleisch- & Wurstwaren
56. Fischhandel Koop | Fisch, Meerefrüchte und Imbiss
57. Heike Vollmann | Sirup, Fruchtaufstriche, Liköre
58. Gisela Hübel |Marmeladen, Blumen & Pflanzen
61. Metzgerei Teupel | Fleisch- und Wurstwaren
62. Landfleischerei Osterhus | Fleisch- & Wurstwaren
63. Martin Theisinger – mmh-bio | Fleisch- und Wurstwaren (Bio)